Выбор сортов капусты

При выборе сортов капусты, помимо районирования, нужно учитывать и то, как вы собираетесь использовать продукцию, то есть с какой целью вы её выращиваете — для употребления в свежем виде, для длительного хранения или для квашения. Например, капуста ранних сортов не подходит для переработки и хранения.

Самыми лёжкими сортами карусты явзяются позднеспелые сорта Амагер 611, Белоснежка, Зимовка 1474, Леся, Лика, Ольга, Украинская осень, Харьковская зимняя, Яна и Ярославна.

Если на вашем участке в предыдущий год капуста сильно пострадала от вредителей, попробуйте в следующем году использовать сорта с «вощеными» или блестящими листьями, которые лучше защищены от личинок капустной совки, пяденицы капустной, гусениц капустной белянки и капустной моли. В частности, этим качеством (блестящими листями) обладает сорт Грин Глейз. Цвет листьев некоторых сортов также способен отпугивать вредителей. Например, гусеницы белянки не поражают краснолистную брюсельскую капусту сорта Блю Рубин. Также замечено, что сорта капусты с голубоватыми листьями более устойчивы к листоедам, чем сорта с Зелеными листьями.

Запись опубликована в рубрике Капуста. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *