Как выбирать сорта сельдерея

Все сорта сельдерея делятся по особенностям использования той или иной их части на корневые, листовые и черешковые — эти названия во многом говорят сами за себя. При этом у корневых и черешковых сортов с тем же успехом можно использовать в пищу и зелень, в то время как у листовых и черешковых сортов корнеплоды не развиты и потому практически не используются, а у черешковых наиболее ценной частью являются собственно черешки. В последнее время в продаже появились «самоотбеливающиеся» сорта сельдерея, их проще выращивать, поскольку они не требуют окучивания, сроки созревания у них меньше, а их вкус, по мнению многих, нежнее. Недостатком этих сортов является их меньшая морозостойкость и худшая лежкость.

Только корневые сорта можно успешно использовать для выгонки зелени в зимний период, поскольку в их корнеплодах скапливается достаточно питательных веществ для образования качественных листьев.

Во всем остальном при выборе сортов надо руководствоваться общими для всех культур правилами.

Запись опубликована в рубрике Советы с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *