Яровизация семян

Намоченные и начавшие прорастать семена моркови, лука, петрушки и капусты яровизируют. Растения, выращенные из яровизированных семян, становятся более холодостойкими и дают более ранний урожай.

Для яровизации семена овощей проращивают. Как только наклюнется 3-5% семян, их убирают в холодильник, выносят на ледник или закапывают в снег.

Семена моркови надо яровизировать при температуре минус 1 плюс 1 градус в течение 10-15 дней. Так же яровизируют и семена петрушки и лука.

Семена капусты выдерживают 10-15 дней при температуре О плюс 3 градуса.

Если семена, закопанные в снег, начинают быстро прорастать, то надо либо снизить тем пературу, посыпая снег солью, либо тут же высеять их. •

Яровизировать следует только те семена, которые здесь названы. Дело в том, что яровизация может отрицательно сказаться на таких овощах, которые имеют способность к стрелкованию.

Запись опубликована в рубрике Семена. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *