Овощи: репа

У молодой репы очень нежный вкус. Репа относится к тем овощам, которые можно употреблять в пищу свежими вне сезона. Лучше всего она растет на грядках. Ботву при желании используют как салатную зелень, по вкусу она немного напоминает листья кочанной капусты или брокколи.
КУЛЬТИВИРОВАНИЕ

Трудности. Выращивать легко, уход не требует больших усилий.

Посев. На грядку, редко, рядами, отстоящими друг от друга на 15-20 см. Когда появятся всходы, разредите их, доведя расстояние между растениями до 2,5 см, если намереваетесь собрать молодые (бэби) корнеплоды. При выращивании более-менее зрелой репы расстояние должно составлять 5 см.

Уход. Как и для большинства тепличных культур, для репы очень важен регулярный и достаточный полив. Не забывайте пропалывать ряды. Растения, которые испытывают недостаток почвенной влаги и вынуждены конкурировать с сорняками, дают волокнистые жесткие корнеплоды.

Уборка. Собирайте корнеплоды маленькими и сочными, не более 2,5 см в поперечнике. Хранение. Молодая репа хранится в холодильнике около недели.

Запись опубликована в рубрике Теплицы. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *