При какой температуре и влажности нужно хранить овощи?

Капусту хранят в подвалах и погребах, укладывают кочаны на полках в 3–4 ряда или подвешивая их на шпагате. В комнате кочаны кладут между оконными рамами или в самом холодном месте. Лучшая температура для хранения капусты – от 1 до 3 °C.
Свеклу перед закладкой на хранение чуть просушивают. Хранят в подпольях и погребах при температуре от 2 до 4 °C. В таком прохладном помещении корнеплоды сохраняются до 3 месяцев.
Морковь после выкопки слегка просушивают, закладывают в ящички и каждый слой ее обязательно пересыпают речным песком и сверху также засыпают песком. Лучше хранить морковь при температуре от 2 до 4 °C.
Репчатый лук , убранный вместе с пером, хорошо просушивают, затем заплетают в косы и подвешивают в комнате на стены. Лук с обрезанным пером можно хранить в корзинах, ящиках и мешках при комнатной температуре от 18–20 °C.
Тыкву зимних сортов хранят на полках или стеллажах при температуре от 6 до 12 °C. У плодов должны быть сохранены плодоножки длиной до 6 см.
Перед закладкой картофеля и овощей на хранение погреба и подвалы необходимо просушить, очистить и побелить известью, устроить в них полки, вытяжную трубу для вентиляции.
В течение всего времени хранения картофеля и овощей нужно постоянно наблюдать, чтобы не допустить повышения температуры и влажности, хранилища проветривать. Для утепления подвала своевременно присыпают к фундаменту землю, лист, торф, снег.

Запись опубликована в рубрике Хранение. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *