Первый урожай

Не смотря на то что лето в Сибири короткое и только началось, но уже можно собирать первые ягоды.

Созревшая жимолость

Созревшая жимолость на кусту

Созрела жимолость.

Жимолость — необыкновенно полезное растение, обладающее многочисленными целебными свойствами. Её ягоды снижают артериальное давление; это лучшее средство при авитаминозах. В них есть глюкоза, фруктоза, аскорбиновая, яблочная и лимонная кислоты.

Кусты жимолости бывают разные: сильнорослые и среднерослые. Они устойчивы к морозу, к болезням и вредителям. В первые 2-3 года растут довольно медленно. Цветки желтые, выдерживают заморозки. Ягоды чаще кисло-сладкие, с приятной горчинкой; очень вкусны они, толченные с сахарным песком. На зиму их растирают (на 1 кг ягод 2 кг сахарного песка) — получается ароматная, вкусная масса.

Запись опубликована в рубрике Жимолость с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *