Влияние фаз луны на растения

Растущая

В растущий период Луна начинает набирать силу, соки устремляются вверх по стеблям, ветвям и плодам, идет интенсивный рост растений. Любое вмешательство в жизнь растений должно быть осторожным, не обрезайте и не пересаживайте их. Благоприятна посадка цветущих растений, тех растений, плоды которых не являются корнеплодами, а растут над землей: баклажанов, бобов, огурцов, томатов, земляники и т.д., а также газонных и лекарственных трав, то есть растений, которые растут вместе с Луной вверх и дают плоды над поверхностью почвы.

Полнолуние

Полнолуние это время, когда Луна, наполненная своей силой, передаёт её растениям, это самая активная фаза их жизнедеятельности, поэтому желательно не вмешиваться в их рост, не производить обрезку и пересадку. Питательная ценность плодов и ягод, собранных в это время, окажется наивысшей.

Убывающая луна

В период, когда Луна уходит на отдых, отдыхают и растения. Их соки устремляются вниз к корням. Наступает благоприятное время для пересадок, обрезок, прививок, сбора плодов и других работ. Убывание Луны благоприятно для посева и высаживания корнеплодов, а также большинства плодовых деревьев и кустарников. Ближе к новолунию рекомендуется заниматься прополкой грядок, уничтожаем вредителей.

Новолуние

В этот период, когда Луна ещё не начала набирать соки, не желательно проводить посев семян.

В дни затмений от любых работ с растениями лучше воздержаться.

Запись опубликована в рубрике Лунный календарь. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *