Признаки недостатка питательных элементов в растениях: Огурцы

Азот. Новые листья образуются плохо, их цвет меняется от бледно-зеленого до ярко-желтого. Стебли становятся тонкими, волокнистыми и твердыми. Плоды вырастают светло-зелеными, их верхняя часть заостряется.

Бор. Верхушечные почки и корешки отмирают. Цветки слабые. Завязи опадают.

Калий. Листья темно-зеленые с желтизной по краям. Края листьев закручиваются книзу, появляется морщинистость. Приостанавливается рост междоузлий. Плоды приобретают грушевидную форму.

Кальций. Верхушечные почки и корни отмирают. Отмечается некроз краев молодых листьев, их концы загибаются крючком вниз.

Магний. Листья сочные, ломкие, с межжилковым хлорозом. Жилки остаются зелеными. Плоды мелкие.

Марганец. Плети короткие, тонкие, слабые. Молодые листья светло-зеленые с желтоватой каймой по краям. Чуть позже хлороз охватывает лист целиком, а жилки остаются зелеными, резко выделяются.

Медь. На ослабленных листьях отмечается хлороз, их кончики белеют. Стеблевание задерживается. Растения увядают. Семена образуются слабо.

Молибден. На краях листьев наблюдается хлороз.

Сера. Растение отстает в росте. Листья, особенно молодые, остаются маленькими, загибаются вниз, становятся бледно-зелеными, затем желтеют.

Фосфор. Рост плетей замедляется. Листья темно-зеленые с красно-пурпуровыми оттенками. Созревание задерживается.

Запись опубликована в рубрике Огурцы с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *