Овощи: морковь

Молодая морковь очень вкусна в салатах и отварная. В закрытом грунте крупных корнеплодов не получишь, но выращивать морковь все же стоит. Лучше всего — на тепличных грядках.

КУЛЬТИВИРОВАНИЕ

Трудности. Как правило, трудностей не возникает. Уход требует некоторых усилий. Посев. Сеять редкими рядами на тепличных грядках. Перед посевом как следует перекопайте почву, разбив комки и удалив камни. Не сейте морковь там, где в прошлом году вносили навоз. Расстояние между рядами должно составлять 10-15 см. Уход. Поливайте хорошо и регулярно. По мере развития растений при необходимости их прореживайте. Сорняки удаляйте осторожно, чтобы не потревожить растущие корнеплоды. Уборка. Собирайте молодую морковь, как только первые корнеплоды достигнут приемлемых размеров. Выдергивайте каждое второе растение — у оставшихся будет больше места для роста. Хранение. Лучше сразу употреблять молодую морковь в пищу. При необходимости ее можно хранить несколько дней в полиэтиленовом пакете в холодильнике или сушить.

В принципе, ранние урожаи, особенно в закрытом грунте, не должны страдать от морковной мухи, самого опасного вредителя моркови, активизирующегося уже с конца весны. Если данная проблема все же возникла, избегайте прореживания: запах моркови привлекает самок, откладывающих яйца. Или прореживайте морковь в конце дня — за ночь запах развеется.

Запись опубликована в рубрике Морковь, Теплицы. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *