Яблоня

Популярность яблони в основном связана с урожайностью этих плодовых деревьев, высокой зимостойкостью, отличным качеством плодов, которые обладают различными сроками созревания в зависимости от сорта. Яблоки содержат сахара, органические кислоты, минеральные соли и большое количество витаминов.

Среди самых витаминизированных можно назвать плоды сортов Золотое летнее, Дочь Папировки, Квинти, Бель Чернышевская, Северный синап, Жемчужное, Жигулевское и др. Пресные яблоки, лишенные кислоты, содержат танины, которые способствуют рубцеванию язв желудка и двенадцатиперстной кишки. Пектиновые вещества, которыми богаты яблоки всех сортов, выводят из организма токсины и ядовитые вещества (соли свинца, ртути, меди).

Запись опубликована в рубрике Деревья и кустарники. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *