Посадка моркови, петрушки

Подготовка семян

Перед посадкой замочите семена, чтобы они слегка проросли. Для проращивания удобнее всего использовать двойную марлю или мягкую тряпочку. Возьмите неглубокую тарелку, положите на нее тряпочку или марлю, высыпьте семена и аккуратно заверните. Затем приготовьте слабый раствор марганцовки и залейте семена. После появления первых ростков положите семена (прямо в марле) в холодильник на 10-15 суток. Такое закаливание позволит получить всходы уже на 5-7 день после посева, а не на 15-20 день, как обычно. После этого можно начинать посев семян в открытый грунт.

Подготовка почвы к посеву

Почву к посеву надо хорошо подготовить. Ведь всем известно, что только на хорошо подготовленных, удобренных и окультуренных почвах можно получить хороший урожай. Комфортнее всего петрушка чувствует себя на супесчаных, богатых перегноем и питательными веществами почвах.

Начать готовить почву под петрушку необходимо уже осенью. Под осеннюю перекопку почвы внесите 3-5 кг навоза или перегноя, добавьте суперфосфат и хлористый калий (20-30 г и 10-15 г на кв. м соответственно). Весной в почву внесите еще 15-20 г аммиачной селитры, 40-50 г суперфосфата и 20-30 г хлористого калия на 1 кв. м.

После этого ваша петрушка будет хорошо расти, и отблагодарит вас хорошим урожаем.

Запись опубликована в рубрике Морковь, Петрушка с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *