КАБАЧКИ И ПАТИССОНЫ

Посев: апрель, май

Высадка в грунт: июнь

Уборка: июнь-октябрь

Нет нужды рассказывать, как вкусны кабачки, особенно выращенные на собственном огороде. В том числе такая их разновидность, как цукини, которые рано поспевают и дают большой урожай — одно-два растения обеспечат вас плодами в избытке. Поспевающие позже кабачки хороши для фарширования и запекания. Патиссоны выращивают и используют так же, как кабачки, все различия сводятся к форме и размеру.

КУЛЬТИВИРОВАНИЕ

Трудности. Выращивать легко, уход требуется небольшой.

Посев. В середине весны, по семечку в маленькие горшки, которые выставляют для проращивания на подоконники.

Высадка в грунт. С начала лета после окончания заморозков. Необходимо предварительное закаливание рассады.

Пространство. Расстояние между некрупными растениями должно составлять 60 см, между крупными — от 90 см до 1,2 м. Уход. Рассаду регулярно поливают, увеличивая полив по мере роста. Во время плодоношения растения подкармливают жидким удобрением для томатов каждую неделю. Урожайность. Вам будет вполне достаточно 2-3 растений.

Хранение. Кабачки и патиссоны вкуснее всего, когда они свежие, но их можно неделю хранить в холодильнике.

ИМ БУДЕТ ХОРОШО, ЕСЛИ…

Высаживайте рассаду на плодородную почву, обильно удобренную органикой. Можно даже выращивать кабачки и патиссоны на компосте. Не торопитесь с высадкой, закаливайте рассаду как следует. Кабачки и патиссоны растут быстро, если условия этому благоприятствуют. Причиной неурожая чаще всего является холодная погода, нарушающая развитие женских цветков. В этом случае может помочь ручное опыление.

СТОИТ ПОПРОБОВАТЬ СОРТА…

ЦУКИНИ

Дифендер (Defender). Кожица плодов темно-зеленая. Ранний высокоурожайный сорт. Устойчив к вирусу огуречной мозаики. Клэрион (Clarion). Кожица плодов светло-зеленая,-мякоть нежная. Можно употреблять в сыром виде.

Орэлия (Orelia). Плоды длинные, с желтой кожицей. Растения крупные.

Парфенон (Parthenon). Кожица плодов темно-зеленая. Растения некрупные. Партенокарпический (бессемянной) сорт — плоды завязываются без опыления.

ПАТИССОНЫ

Пэти Пэн (Patty Pan). Кожица плодов светло-зеленая.

Санбёрст (Sunburst). Кожица плодов желтая. ОБЫЧНЫЕ КАБАЧКИ

Тайгер Кросс (Tiger Cross). Плоды крупные, кожица темно-зеленая со светлыми полосками. Растения небольшие. Высокоурожайный сорт, устойчивый к вирусу огуречной мозаики.

Запись опубликована в рубрике Кабачки. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *