БРЮКВА

Посев: май, июнь Уборка: август-октябрь
У брюквы репутация скучного овоща, возможно потому, что стоит она недорого и выглядит неаппетитно. Однако пюре из брюквы, морковки и картошки с добавлением сливочного масла и черного перца — замечательно вкусное, питательное блюдо.

КУЛЬТИВИРОВАНИЕ

Трудности. Выращивать легко, уход не требует много усилий.

Посев. На грядку в начале лета — не позже. Пространство. Расстояние между растениями после прореживания рядов должно составлять 20-23 см, между рядами — 40 см.

Уход. Грядки пропалывают с помощью тяпки и тщательно поливают в сухую погоду. Почва должна быть всегда влажной, иначе корнеплоды будут растрескиваться и портиться. Урожайность. До 6,8 кг с ряда длиной 1,5 м. Хранение. Брюква хорошо сохраняется в земле, но следует откапывать ее сразу, если почва у вас на участке глинистая или ожидаются заморозки.

ЕЙ БУДЕТ ХОРОШО, ЕСЛИ…

Сейте брюкву на открытом солнечном месте, причем не густо или не рядом с высокими растениями, которые будут ее затенять.

СТОИТ ПОПРОБОВАТЬ СОРТА… Брора (Brora). Современный сорт. Кожица корнеплодов фиолетовая, мякоть желтая, обладающая замечательным вкусом.

Инвитэйшн (Invitation). Современный сорт с фиолетовой шкуркой. Кожица корнеплодов фиолетовая, мякоть желтая. Устойчив к капустной киле и мучнистой росе.

Мэриан (Marian). Традиционный сорт. Кожица корнеплодов вверху фиолетовая, ниже — кремово-желтая. Устойчив к капустной киле и мучнистой росе.

Запись опубликована в рубрике Брюква. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *