БРОККОЛИ

Посев: апрель, май

Высадка в грунт: середина мая, июнь

Уборка: июнь-сентябрь

Благодаря превосходному вкусу, брокколи (подвид цветной капусты) очень популярна. Как и цветная капуста, она имеет плотный кочан-соцветие. Если срезать его и оставить растение в грунте, через несколько недель образуется меньший по размеру кочан — неплохая прибавка к урожаю. Брокколи легко выращивать, особенно в теплице.

КУЛЬТИВИРОВАНИЕ Трудности. Требуется постоянный уход. Посев. В закрытом грунте в начале весны, на рассадочной грядке — с конца весны. В обогреваемой теплице сеют, соблюдая принцип севооборота (чередуя культуры каждые 6 недель), на протяжении всего года, кроме середины зимы.

Высадка в грунт. На грядку высаживают в конце весны или в начале лета. Пространство. Расстояние между растениями должно составлять 30 см. Уход. Необходимо поддерживать постоянный рост регулярным поливом и прополкой. В середине периода активного роста подкармливают растения универсальным или азотным удобрением.

Урожайность. Около 600 г с одного растения. Хранение. Кочан хранится несколько дней в холодильнике, если срезать его со стеблем.

ЕЙ БУДЕТ ХОРОШО, ЕСЛИ…

Защищайте брокколи от гусениц (см. с. 24). Бабочки-капустницы откладывают на нее яйца даже в парниках, если не закрыть растения мелкоячеистой сеткой, накинутой на воткнутые в землю шесты, — сетка не должна касаться листьев.

СТОИТ ПОПРОБОВАТЬ СОРТА… Кабуки (Kabuki). Растения компактные. Рано дают урожай мини-брокколи. Рассаду сажают кучнее обычного.

Краун и Скептр (Crown and Scepter). После большого летнего кочана вырастает несколько мелких в конце лета — начале осени. Шевалье (Chevalier). После кочанов среднего размера образуются мелкие кочанчики в начале осени.

Запись опубликована в рубрике Капуста. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *