Фасоль обыкновенная

Отведя сравнительно небольшую часть теплицы под вьющиеся сорта фасоли обыкновенной, вы сможете снимать два урожая — ранний и поздний. Кустовая фасоль при той же урожайности места занимает гораздо больше, но стоит выращивать и ее ради поразительного обилия стручков на небольших растениях. Фасоль обыкновенная — нежная культура, которая не любит холода и сырости, а потом ее лучше выращивать не в открытом грунте, а в теплице.
КУЛЬТИВИРОВАНИЕ
Трудности. Если обеспечить растениям подходящие условия для роста, трудностей не возникает. Уход за фасолью требует средних усилий.

Посев. По 2-3 семени в горшочки диаметром 8 см, для проращивания на хорошо освещенном подоконнике или в обогреваемом пропагаторе при температуре +16-18 °С.

Посадка. Высаживайте рассаду после постепенного закаливания — она должна освоиться в условиях теплицы, где будет прохладнее, чем в помещении или пропагаторе, даже если теплица обогревается. Фасоль можно высадить на тепличные грядки, выдержав между растениями расстояние 15 см для кустовых сортов и 20 см для вьющихся. Или посадите ее в горшки диаметром 23-30 см (по 2-3 растения) либо в мешок для рассады (по 8 растений).

Запись опубликована в рубрике Теплицы. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *