КАПУСТНЫЕ ОВОЩНЫЕ КУЛЬТУРЫ: КАПУСТА САВОЙСКАЯ

Савойская капуста имеет гофрированные розеточные листья, из которых образуется кочан. Поэтому даже у поздних сортов он не отличается плотностью. От белокочанной она отличается повышенным содержанием Сахаров, белков и витаминов, а также нежной консистенцией и приятным вкусом. Савойская капуста является самой лучшей для приготовления супов. В свежем виде сохраняется плохо, для квашения непригодна. По сравнению с белокочанной менее урожайна.

Савойская капуста более морозостойка и засухоустойчива, чем белокочанная. Взрослые растения перед уборкой хорошо переносят заморозки до 7—8°С.

В Украине выращивают сорт савойской капусты Вертю 1340. Он среднеспелый и высокоурожайный. Кочаны его используют для потребления в свежем виде в осенний и осенне-зимний периоды. Обладает большей устойчивостью к повреждению листогрызущими насекомыми. Агротехника его такая же, как и среднеспелой белокочанной капусты Слава 1305.

Запись опубликована в рубрике Капуста. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *